02 食品事業
おすすめレシピ
Super-Good Chili(チリコンカン)
5~6人前
材料
・サラダ油 30ml
・牛ひき肉 750g
・玉ねぎ(大) 1個 みじん切り
・にんにく 2片 みじん切り
・クミンパウダー 大さじ1
・ダイスカットトマト400g 1缶
・うずら豆 水煮 400g 1缶
・レッドキドニー(赤インゲン豆)水煮 400g 1缶
・ビール 350ml 1缶
・タバスコソース(オリジナル) 大さじ1
・酢漬けハラペーニョ 120ml みじん切り
・塩 小さじ1.5
・シュレッドチーズ お好みで
作り方
- 大きめの鍋にサラダ油をしいて中火で加熱する
- 牛ひき肉を焼き色がつく程度に炒め、スプーンでボウルに取り出す
- 残った油で、玉ねぎとにんにくを中火で火が通るまでいためる
- ボウルに取り出した牛ひき肉とクミンパウダーを入れ、なじませるように炒める
- いったん火を止めて、ダイストマト・うずら豆・レッドキドニー・ビール・タバスコソース・塩・酢漬けハラペーニョを入れ強火で沸騰させる
- 沸騰したら弱火にして蓋をしとき織り交ぜながら20分煮る
- 提供時にお好みでチーズをかける