02 食品事業
おすすめレシピ
Shrimp and Sausage Jambalaya
(海老とソーセージのジャンバラヤ)
4人前
材料
・サラダ油 大さじ2
・ソーセージ 200g 1cmにスライスする
・セロリ 150g スライスする
・たまねぎ(小) 1個 みじん切りする
・パプリカ(赤) 1個 みじん切りする
・ピーマン 1個 みじん切りする
・チキンブイヨン 420g
・ダイスカットトマト缶 200g
・ローリエ 1枚
・タバスコソース(オリジナル)小さじ1
・ドライオレガノ 小さじ1/4
・ドライタイム 小さじ1/4
・オールスパイス(粉) 小さじ1/8
・生米 170g
・えび 250g 皮をむいて背わたを取り、縦半分にカットする
作り方
- 厚手の大なべまたはダッチオーブンに油を入れ、温まったらソーセージ、セロリ、たまねぎ、パプリカ、にんにくを加え、中火で5分焦げ付かないように炒める
- ダイスカットトマト、チキンブイヨン、ローリエ、タバスコソース、オレガノ、タイム、オールスパイスを入れ混ぜる。
- 中のスープが沸騰したら弱火にし、蓋をせずに10分間煮る
- 生米を入れて軽く混ぜたのち、蓋をして15分煮る
- えびを入れ、さらに5分、あるいは米が柔らかくなるまで煮る
- 仕上がったら火を止めて、10分蒸らし、ローリエを取り除いて、盛り付ける