Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the all-in-one-seo-pack domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/watarucoffee/www/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the simple-sitemap domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/watarucoffee/www/wp-includes/functions.php on line 6114

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wp-pagenavi domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/watarucoffee/www/wp-includes/functions.php on line 6114
Shrimp and Sausage Jambalaya(海老とソーセージのジャンバラヤ)4人前 | コーヒー生豆の専門商社|ワタル株式会社

02 食品事業

おすすめレシピ

Shrimp and Sausage Jambalaya
(海老とソーセージのジャンバラヤ)
4人前

Shrimp and Sausage Jambalaya<br />(海老とソーセージのジャンバラヤ)<br />4人前

材料

・サラダ油 大さじ2
・ソーセージ 200g 1cmにスライスする
・セロリ 150g スライスする
・たまねぎ(小) 1個 みじん切りする
・パプリカ(赤) 1個 みじん切りする
・ピーマン 1個 みじん切りする
・チキンブイヨン 420g
・ダイスカットトマト缶 200g
・ローリエ 1枚
・タバスコソース(オリジナル)小さじ1
・ドライオレガノ 小さじ1/4
・ドライタイム 小さじ1/4
・オールスパイス(粉) 小さじ1/8
・生米 170g
・えび 250g 皮をむいて背わたを取り、縦半分にカットする

作り方

  1. 厚手の大なべまたはダッチオーブンに油を入れ、温まったらソーセージ、セロリ、たまねぎ、パプリカ、にんにくを加え、中火で5分焦げ付かないように炒める
  2. ダイスカットトマト、チキンブイヨン、ローリエ、タバスコソース、オレガノ、タイム、オールスパイスを入れ混ぜる。
  3. 中のスープが沸騰したら弱火にし、蓋をせずに10分間煮る
  4. 生米を入れて軽く混ぜたのち、蓋をして15分煮る
  5. えびを入れ、さらに5分、あるいは米が柔らかくなるまで煮る
  6. 仕上がったら火を止めて、10分蒸らし、ローリエを取り除いて、盛り付ける
レシピ一覧