02 食品事業

おすすめレシピ

Shrimp and Sausage Jambalaya
(海老とソーセージのジャンバラヤ)
4人前

Shrimp and Sausage Jambalaya<br />(海老とソーセージのジャンバラヤ)<br />4人前

材料

・サラダ油 大さじ2
・ソーセージ 200g 1cmにスライスする
・セロリ 150g スライスする
・たまねぎ(小) 1個 みじん切りする
・パプリカ(赤) 1個 みじん切りする
・ピーマン 1個 みじん切りする
・チキンブイヨン 420g
・ダイスカットトマト缶 200g
・ローリエ 1枚
・タバスコソース(オリジナル)小さじ1
・ドライオレガノ 小さじ1/4
・ドライタイム 小さじ1/4
・オールスパイス(粉) 小さじ1/8
・生米 170g
・えび 250g 皮をむいて背わたを取り、縦半分にカットする

作り方

  1. 厚手の大なべまたはダッチオーブンに油を入れ、温まったらソーセージ、セロリ、たまねぎ、パプリカ、にんにくを加え、中火で5分焦げ付かないように炒める
  2. ダイスカットトマト、チキンブイヨン、ローリエ、タバスコソース、オレガノ、タイム、オールスパイスを入れ混ぜる。
  3. 中のスープが沸騰したら弱火にし、蓋をせずに10分間煮る
  4. 生米を入れて軽く混ぜたのち、蓋をして15分煮る
  5. えびを入れ、さらに5分、あるいは米が柔らかくなるまで煮る
  6. 仕上がったら火を止めて、10分蒸らし、ローリエを取り除いて、盛り付ける
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