02 食品事業
おすすめレシピ
トマトとクリームチーズのスパゲティ
4人前
材料
・玉ねぎ 1個
・にんにく 2片
・ソラニア ダイストマト 800g程
・オリーブオイル 適量
・ロッカアンティカバルサミコ酢 大さじ1杯
・スパゲッティ 480g
・バジル 少量(最後の飾りつけ)
・クリームチーズ お好みでおかけください
(パルメザンチーズなどでもOK)
作り方
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイル(適量)と玉ねぎを入れ、7分程加熱する。(キツネ色になるくらいまで)
- にんにく、バジルを加えて数分炒め、ダイストマト、バルサミコ酢を加える。
- 塩・胡椒を加え、時々かき混ぜながら15程加熱。その間に・・・
- 熱湯に塩を一つまみ加え沸騰させる。
- スパゲッティを鍋に入れ、パッケージ通りに調理する。
- 茹であがったら、スパゲッティの水気を切り、ソースと混ぜる。
- 最後に、バジルの葉、クリームチーズ(パルメザンチーズ)をかけ、完成。